資源區 >> 知識庫 >> 活動 >>

實習日記-薪資委外部 Kuan

「追求高效率、強調高效能」

嗨嗨大家好,我是薪資委外部的實習生Kuan~

大家可能不知道什麼是薪資委外,這是IMC的一個服務,主要是提供企業專業、有效率的薪資處理、勞健保相關問題的協助等等,是非常需要精準有效率運作的部門。我主要負責的工作內容包括核算薪資、勞健保資料的處理及彙整、完成主管交代的事情、協助企業端需求等等。由於IMC的服務很看重作業品質跟效率,所以我也很要求自己處理工作的速度和產能,希望可以將工作在最短的時間內做到最好!

很多朋友對於我會進入IMC的薪資委外部門實習感到驚訝,但這其實是我給自己踏出舒適圈的一個嘗試;因為我大學就讀的是資訊管理系,但現階段不想投入到相關行業,在網路上看到這個實習機會就想著:「我一定要來面試!」(而且公司離我家超近XD),這對我來說也是全新的領域。雖然實習時間不長,但卻是面臨雙重挑戰,除了是第一次接觸薪資委外工作,也是第一次從學校踏入職場。

剛開始真的很緊張,但好在同事姐姐們和主管人都很好,也都很照顧我,讓我的職場初體驗不會不知所措。雖然實習只有短短三個月,但跟同事之間的相處和互動對我來說仍然有許多收穫。

最後我想說,雖然我是從學校唸的科系轉至完全不同的另一個領域,可能聽起來很困難,但現在很多公司都有提供實習機會讓大家不斷嘗試和探索,所以可以好好把握。但也要提醒大家,有一些基本技能還是應該要先熟悉上手,像是excel和word應用等等,也祝福花時間看完這一篇文章的大家學業進步、工作順利!

相關分類文章