語言

實習日記-科技部 Hugo

「喜歡驚喜!勇於接受未知的挑戰」

大家好,我是科技部的實習生Hugo,在IMC主要負責招募科技業人才。

如果要用一個名詞來代表我的話,那一定就是「驚喜」!因為我十分喜歡未知帶來的挑戰。

從2月中到8月,我在IMC獲得許多成長!主要體現在職務範圍和人際交往。

工作內容上,前期主要負責履歷搜尋和篩選、人選電話訪談或視訊面試,中後期開始參加職缺對焦會議。每一次撥電話出去都難以預測人選會給你什麼回覆或反應,讓我覺得像在開盲盒一樣,非常有趣。

除了有趣的事情之外,我也遇到了一些難題和挑戰。

像是針對大型軟體公司開對焦會議時都是使用全英文,並且語速很快、充滿很多專有名詞和縮寫,所以初步接觸職缺對焦會議時真的會跟不上,要花時間去習慣,但後期就知道要善用前期準備時間、善用工具,漸漸就可以掌握對焦會議的重點了。克服了一大挑戰,非常有成就感。因為未來想繼續往HR發展,所以這也是我印象最深刻的一個寶貴學習機會。

人際交往方面也讓我感受到跟學校不太一樣,但同樣的主管給了我很多學習的機會,讓我可以去做我想做的專案、學想學的東西。同事也都很友善,如果我有不清楚的地方都很有耐心的講解,互動良好。

另外在IMC的這半年實習期間,我發現公司在制度和環境上各有一個特別吸引我的地方。在環境上我很喜歡公司的景觀休息區,位於十樓的地理位置讓視野非常遼闊,所以我都會邊曬太陽邊辦公!而IMC彈性的上班時間讓我身為大三在學生,也可以兼顧實習和課程,有效利用時間。

種種因素讓我在IMC度過充滿挑戰和未知,卻十分充實的半年,期待未來以更好的面貌再見!