語言

實習日記-行銷部 Mia

#前言

嗨大家好,我是IMC實習生Mia,實習期間從7月開始,一直到12月。因為我是小編再加上在這半年間我接觸到三個不同部門的工作,所以我會自肥放三篇心得,大家可以期待一下哈哈。

#我所學到的事

作為一個跨部門實習生,工作內容主要是來自行銷部和人才招募部,還有一些空檔會協助客戶開發部以及其他IMC的活動。因為實習期間剛好有舉辦體驗營及校園徵才的活動,所以我的實習工作非常充實,也有更多機會可以接觸感興趣的領域。

像是在行銷部,除了維護社群平台日常營運、貼文內容發想和圖卡設計之外,主管也帶我學了GA的分析及使用方式,讓我可以看到更完整的數據以及各種圖表。

由於之前對於社群操作的學習都比較著重視覺呈現的部分,所以剛接觸的時候花了一點時間去釐清數字和表格代表的意義,但現在已經逐漸上手,也發現了解這些數據資料其實很重要,不僅可以對於數字的變化更敏銳,也更幫助在前面作圖卡設計和主題的發想,看到粉絲人數和觸及率有緩步成長也會更有動力去製作。

除了上述之外,我也以行銷實習生的身分協助了IMC下半年的兩個大活動:獵頭奇兵體驗營和清華大學秋季徵才博覽會(粉專跟官網都有相關活動紀錄ㄛ!有興趣的記得追蹤我們XD)。從活動前的宣傳曝光、企劃書撰寫,再到當天的活動安排、採訪等等,在這兩個活動中都有接觸到。不只學到了很多,還因為這個活動認識了公司其他部門的同事,感受到大家齊心協力投入在一件事情上是印象很深刻的事情。

雖然是實習生,但IMC給了我很多學習機會和專業知識,也給了我很多發想的空間,讓我可以提出自己的想法和觀察。不只是行銷部,在招募部也學到很多包括面試的方式和技巧、獵頭跟招募的差異、校園招募活動的各方面等等,大家敬請期待下一篇的內容!