語言

想成為優秀主管? 這7點是你該具備的能力和特質

工作個幾年後,許多人漸漸的會升級為中高階主管,帶領後輩繼續在職場努力。但是你知道成為一名優秀的主管,需要具備哪些能力嗎?讓IMC精英來告訴你,若想成為職場中的優秀主管,有哪些特質是可以學習的。

  1. 成為一名善於指導的教練
  2. 把權力下放給團隊,別太有掌控慾
  3. 營造包容性的環境,關心成員身心狀況,重視工作效率及成果
  4. 不僅善於溝通,也是好的聆聽者,能與團隊成員保持良好互動
  5. 樂於協助團隊成員的職涯發展
  6. 能訂定明確的願景和策略
  7. 擁有關鍵的專業技能,能適時給予團隊建議

對於企業來說,員工就是資產,那麼對於主管而言,互動良好的團隊其實也是主管的好幫手,所以在思考、決策時,若能以「人」為第一考量,讓員工覺得能有發揮的空間,又能讓員工獲得自我滿足是非常重要的!一個「人和」的工作環境,做事才會順利,效率才會更好;隨時傾聽團隊成員的想法,確保團隊的凝聚力,並在過程中適當的給予工作團隊專業建議。

主管們切記!團隊成員對於工作的滿意度越高時,績效也會隨之提升、相對流動率就會降低。這樣的合作模式才能創造更強大的戰鬥力!!

相關分類文章