語言

有了就加分!企業最愛10大人格特質大解析

在職場中,除了專業技術之外,其實擁有某些人格特質的人會更受企業主管青睞!

IMC精英為你整理了這些人格特質,快來檢視自己是否具備,如果你能培養自己擁有這些特質,也絕對會在求職面試的過程中大大加分!

▶︎ 想瞭解自我能力?歡迎報名職涯教練諮詢服務

準時

上班不遲到。這是最基本的,守時可是做為員工最基本的唷!

守諾

約定好的事,絕對說到做到。話說出前先仔細思考,有把握說出口就絕對要做得到,免得被印上說大話的標籤就不好了。

細心確實

留心工作的每一方面,很少出錯,而出錯後一定察覺到。雖說工作難免犯錯,但培養細心度,確保出錯機率降至最低,也是可以讓主管認可的能力之一。

團結合作

和同事能互相配合,完成任務。職場是一個團隊環境,除了能將自己的份內事做好以外,能與團隊中的其他伙伴一起合作完成任務也是非常重要的。

喜歡學習

下班或假日會報名參加一些講座或課程。不進則退!讓自己保有學習的動力,培養自己更多的能力。

勇於表達

對事情有疑問時,我會提出,並勇於表達自己的建議。用適當的語氣表達出自我想法,有時候也是能讓主管看見你的好機會。

責任感

精力充沛,工作投入,展現對工作的責任感。工作永遠都做不完,但保有對任務的責任感,也是為自己負責。

效率高

依事情的輕重緩急安排工作,以最有效的方式達到最好的效果。懂得有效率的安排工作優先次序,不僅能優先解決緊急的狀況,也能展現你的職場軟實力。

擅溝通

培養說話技巧,善於與人溝通。不論是對內部工作伙伴,還是對外與窗口往來,善於溝通都是相當重要的職場技巧,一定要重視。

願意分享

如果得知新的市場資訊,很願意分享給團隊中的工作伙伴們。一起努力成長,保有氣氛和諧的工作團隊能讓每個人的工作都更順利也更有效率。


IMC精英每年與上千家國內外知名企業合作,每月釋出上百個工作機會,多樣化的求職管道,以利求職者在短時間能成功就業或順利轉職,並且提供專業顧問諮詢進修活動,全方面協助求職者的職涯之路。

相關分類文章