語言

企業轉型與升級,顛覆舊思維以重塑競爭力!

筆者:許川海 / 五零七零企管顧問有限公司 資深顧問

政府鼓勵企業升級與轉型,但為什麼要升級?為什麼要轉型?該如何升級與轉型?似乎從沒有清楚定義與說明。那麼,社會大眾是否也知道何謂升級與轉型?企業又是否知道如何升級與轉型?要升級到什麼級別?轉型成什麼形象?這麼做國家的經濟就一定強盛?

假如你認為關掉五輕煉油廠,不做通用塑膠改做工程塑膠就是升級,或是生產高附加價值的產品是升級,又或是放棄傳統產業改做高科技產業是升級和轉型,還是放棄低端工業改做高端工業是升級或轉型,那麼你就只取其形未得其神,或者只懂得學術理論,不知道功能效果,因為即使做出所述產品或轉入所進產業,也未必具有競爭優勢或地位。

先來看小說【功高權重】中,作者老井古柳的一席話:「郭拙誠一次又一次告誡她們說,一流企業做標準,二流企業做品牌,三流企業做產品。還說,做標準的企業,就是行業的標竿和領頭羊,由它來制定遊戲規則,其他同行的企業,就得按該行業的標準(遊戲規則)來做。所以做標準的企業擁有絕對的領先優勢,可以通過提高門檻、提高標準來限制其他企業的進入,削弱對手的優勢。二流企業做品牌,是指在該行業的標準之下,通過行銷、加強內部管理品質管制樹立品牌。品牌優勢需要長時間不斷的進行品牌培育,然而一旦行業的標準改了,就需要再次適應新的標準,這屬於專業的競爭優勢。只有三流企業才是做產品的,只能通過加強產品的品質,才能獲得產品的競爭優勢,非常辛苦不說,還要受到其他公司的標準或者大品牌的打壓和制約,僅僅靠品質,很難長期保持這種優勢。」

從上面這段大陸網路小說的言論,我們可以了悟,企業所謂的級別,就是行業裡擁有的競爭優勢或地位,最高級別是能設定門檻制定遊戲規則,次一級是擁有品牌,能抓住穩定的客群,再其次是擁有技術能生產產品。而即使能生產產品,從事代工替別人生產,不能主掌產品的形象特色,其地位優勢更下一級。

所謂升級,顧名思義就是提升既有的基礎能力或條件,以提升競爭力,立足於現有的生存空間

對個人而言,是功力、職能、速度、健康、知識的提升,用在產業,就是產業能力和條件,包括產業的產品、技術、產能、設備或服務等品級的提升。必須說明的是,企業升級是提升供應層面的競爭優勢。

企業如何升級假如把眼界抬高,企業除了提升競爭力,也可以改變組織、結構或營運模式來提升地位,譬如由代工提升為自己設計製造,或由自己設計製造且不斷地創新產品,以提升優勢,或創新生產技術與設計,或創新應用與開發新市場,建立產品的領先地位,甚至設定競爭門檻。

在行業或市場之中建立新的地位或形象,即是升級也是一種轉型

上述組織、結構或營運模式的轉換,是在行業或市場之中建立新的地位或形象,即是升級也是一種轉型,目的在立足於一個生存空間。升級的目的,在堅定立足於一個已介入的生存空間,轉型的目的,在取得生存空間的更佳地位,或立足於一個新發現或新開闢的生存空間。

我們知道,製造業是雇用最多人力的事業,但是製造業的生存空間,不僅只是那一畝三分地的廠房或土地,是維繫產業生存的廠房設備加通路加市場,以及所有讓生意暢通事業獲利的營運體系,所以企業不管是升級或轉型,不能專注於事業本體,還要關注和佈署整個營運體系,否則免談升級或轉型。

轉型就是轉移地位形象,因為原來的地位或營運模式,已不能立足於既有或現在的生存空間,必須以新的形象或能力組合才能取得或立足於目標空間。轉型也可以是轉移到一個新見或新建的生存空間,重點是企業形象或營運模式已做修整,擁有新的能力組合和競爭優勢,能夠以較佳的營運體系,立足於目標生存空間。

企業升級或轉型,其目的乃在立足於既有或新見的生存空間

那麼觀念或企業文化,以及組織或營運架構,就須有所不同,譬如由勞力密集轉技術密集,由資本密集轉知識密集,由生產導向轉行銷導向,由物美價廉改為強調品質、價值、服務、實用等形象,以結合生產、銷售、服務於一體,強化組織的競爭優勢。

產業轉型也該從需求與交易面下手,因為所有空間的生存條件皆來自獲利,利益來自顧客群和行銷或交易的手段,只有關心和正視顧客的需求,貼近行銷通路去觀察顧客的生活習慣和市場交易模式,找出創意和創新的機會,產業才能轉進有利於發展和成長的新生存空間。

產業升級或轉型,這是為了生存所要做迫切的事,但是立足於所選擇的空間,需要時間來完成,不是一兩年的事。升級或轉型需要人才,需要智慧,需要方向和目標,而未來存在著變幻和不確定,造成這變幻最大的原因就是競爭和環境的變動,因此必須培育人才,前瞻未來的發展和趨勢,了解國際的競爭大局,架構強勢的組織,做好明確的定位,產業升級或轉型才不致淪為空談。

最後,我們為產業升級和轉型改個稱呼,叫做「企業重塑」,當加「重」塑造企業以取得競爭優勢,即是升級,當「重」新塑造企業以取得立足地位,即是轉型。


IMC精英提供「專家派遣」人才能力發展的服務,能夠為企業與人才提供專業知識和實務建議,激發員工創新潛能,建立高效團隊,使企業達到最佳營運績效。若您對本服務感興趣,歡迎直接與我們聯繫

相關分類文章