語言

聽到這句話你會害怕嗎?不知道面試時該如何自我介紹,總是不知道自我介紹該說什麼嗎?
來來來 ! 這裡教你如何成功把自己「銷售」出去 !

求職者面試自我介紹怎麼說?

  1. 職涯里程碑
  2. ccc
  3. 工作基本資訊
  4. 每份工作的階段概況與轉折點
  5. 舉例:

    我的第一份工作是在資訊業擔任業務助理,負責接聽電話、處理訂單、資料蒐集與分析、與主管一起拜訪客戶等庶務。後來由於我的職涯規劃方向與對於職務內容的興趣,選擇轉換跑道到消費性產業擔任行銷企劃。主要負責執行專案、活動的構思與執行、製作文宣、活動專區與市場調查等工作,同時我也要協助回覆顧客諮詢及主管交辦的事情,工作內容多元、充實,具有挑戰性,讓我可以從中學習與成長!

  6. 重大成就和績效表現
    • 提出具體的戰功和代表作
    • 特殊的經驗或歷練

    舉例:

    我擔任行銷企劃專員時,曾經承接公司新網站製作專案,從盤點舊網站的優缺點、蒐集市場資訊、了解使用者經驗、規劃網站架構和流程,與廠商、資訊部、流程部以及內部需求溝通等等,透過專案團隊一起合作,於2016年底完成網站建置,並在2017年初透過網路行銷活動,讓網站流量增加30%,顧客的回流度也增加。這是我第一次規劃大型的企業形象網站,了解建置網站的「眉角」,很多細節環環相扣,需要來回確認與溝通。因為有了這次的磨練,讓我在專案管理、行銷規劃上成長許多,也帶來很大的成就感。

  7. 總結和未來
    • 長處與專業+簡述自己的個性
    • 過去的累積如何發揮在新工作上
    • 對新工作的期待與抱負

    舉例:

    我從小就喜歡觀察事務、學習新事務,個性隨和、喜歡溝通合作,能比較快的化解挫折和衝突。有過去2年的業務助理及3年的行銷企劃經驗的磨練,累積了我必備的工作技能,像是規劃網路行銷活動、網站架構、專案管理及跨部門溝通上的實戰經驗。因此,希望能將這些所學的技能運用在這份工作之中。我也抱持地開放的態度,願意嘗試不同的任務,從「做中學、學中做」,累積更多實戰經驗,協助業務推廣及有效行銷。

新鮮人面試自我介紹怎麼說?

  1. 學歷與經歷
    • 學業與研究的領域
    • 其他成就經驗(如社團、打工、志工等)

    舉例:

    我畢業於IMC大學財務金融學系。大一,參加系學會並擔任活動組組長,大學的前三年,我利用課餘時間在便利商店打工,曾獲選為一日微笑員工,大四時,我獲得機會至會計師事務所實習,實習期間在審計服務部、稅務服務部、帳務處理部等單位輪調,了解各部門的業務。

  2. 專業與訓練
    • 學/經歷中所學習的能力,並說明有助於新工作
    • 正在學習的事物

    舉例:

    實習時,經過部門間論調,讓我對事務所內的分工與體系有更深一層的認識,並了解到審計本身繁複的流程,透過層層把關來降低出錯率,將可能帶來的損失降至最低,因此學習到很多流程管理。我對投資理財方面的議題很感興趣,過去除了專注於課業上,我仍會透過新聞、雜誌來充實自己、增加專業知識。

  3. 總結與自我發展
    • 長處與專業+簡述自己的個性
    • 3~5年的職涯期許
    • 在新工作貢獻什麼?期待學習什麼?

    舉例:

    我從小就對數字很有概念,比較能有耐心且能細心的去分析問題,因此希望能進入像IMC精英這樣大型的跨國事務務所工作,發揮自己對於數字處理的專長,並希望能從實務經驗中,增加自己處理問題的能力。另外,目前已考取乙級會計執照,未來五年內,希望能考取會計師執照。

    IMC精英每年與上千家國內外知名企業合作,每月釋出上百個工作機會,多樣化的求職管道,以利求職者在短時間能成功就業或順利轉職,並且提供專業顧問諮詢進修活動,全方面協助求職者的職涯之路。